Friday, September 6, 2013

Day 2: Tres estados en un día! / Three states in one day!





El segundo día de viaje ha sido largo y, a veces, con un paisaje monótono. Sin embargo, hay varias cosas que merecen una mención; como la casa-tren que hemos visto en Joplin, ciudad de Misuri que sufrió un tornado hace un par de años. 


The second leg of the trip was large and sometimes monotonous. We did manage to see quite a lot of interesting things; such as this house-train in Joplin, MO




O una antigua tienda (Sandhills Curiosity Shopde la ruta 66 que la debe regentar una simpática pareja que vivió aquellos años en los que la ruta era mucho más transitada. La pena es que nos la hemos encontrado cerrada... es lo que tiene viajar sin un horario fijo ;) 







Or this old shop turned Rt 66 museum in the border of OK and TX, called the Sandhills Curiosity Shop. Unfortunately it was closed by the time we made it. I guess thats what happens when you have such a loose schedule!






Entre estas curiosidades el paisaje de Oklahoma y Texas, explanadas infinitas llenas de vacas asfixiadas de calor buscando la sombra o un charco en el que refrescarse!


The scenery through Texas and Oklahoma were similar, with long stretches of roads, and lots of hot cows bathing or sitting in the shade






Otro punto indispensable de esta zona es el Cadillac Ranch en Texas, los autores debieron de hacerlo con algún sentido, pero, básicamente, podemos decir que se trata de una hilera de cadillacs medio enterrados en la arena y pintarrajados con spray por la gente que va a verlos. La verdad es que queda curioso. 


One must see spot is the famous Cadillac Ranch in Amarillo, Texas. Quite a unique thing to see!







Para terminar el día decidimos ir a cenar a un sitio típico tejano, Big Texan, es decir, todo a lo grande. De hecho, puedes pedir un chuletón de dos kilos y si te lo comes en 60 minutos no te lo cobran... en fin... esto solo puede pasar en EE.UU. Han sido pocos los que lo han conseguido y justo hoy uno había completado la hazaña, pero no llegamos a tiempo para verlo, una pena. Nosotros optamos por algo más ligerito que, a pesar ser del norte, era demasiado para el cuerpo... 



To finish the night, we had dinner at a classic texas steak house, the Big Texan, home of the 72 oz. steak, provided you finish it in under one hour. Not too many people have completed the challenge, but when we arrived, we learned that just earlier that day someone had completed it. Too bad we didn't catch it in time.








Después de la cena condujimos hasta Nuevo México hasta desviarnos a la ruta 66 para descansar en uno de los moteles más típicos de la zona, el Historic Route 66 Motel.



After dinner we continued on to New Mexico, and stopped at the Historic Route 66 Motel, a classic old motel near Tucumcari, NM. 






12 comments:

  1. Word. I have a bookmark saved on my desktop now so I expect something good every day. The alarm clock story was hilarious by the way

    ReplyDelete
  2. P.S. I see that no one else has been commenting on the blog. This means your followers, other than me, are lame.

    ReplyDelete
  3. Glad you enjoyed the alarm clock story. I guess now this makes two commenters...
    Right now we are tired and going to sleep, but we'll publish Friday's activities in the morning before making our way to the grand canyon!

    ReplyDelete
  4. Oye que yo no sabia que se podia hacer esto! Pero que rapido vais no??Q vais a hacer tanto tiempo???;)
    MUUUUAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jajaja...A partir de hoy ya va a ser más tranquilo. Hoy vamos al Gran Cañón y nos quedaremos 2 o 3 noches. Muxu!

      Delete
  5. ¡Hola! Me acabo de incorporar al blog. ¡Estoy entretenidísima y muy envidiosa! Muy buena la historia del despertador, digna de Álvaro, ejem... Espero poder seguiros cada día.
    ¡Que disfrutéis cada momento del viaje de vuestra vida! Aunque quizás hagáis muchos más, porque parece que a Martín le gusta cambiar de país cada 2 años, qué caaaaanso es! Ánimo, Idoia, alguna vez podrás ver crecer los árboles de tu jardín.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya te digo! Creo que en Vancouver nos quedaremos un poco más o eso espero! Espero que sigas disfrutando con el blog.

      Delete
  6. antonio moreno, incorporado al blog. mu bueno lo del big texan, hay que ver de lo que es capaz alguna gente con tal de ahorrar con la cesta de la compra,meterse el chuleton en menos de una hora. muy bonito el restaurante tejano o lo que sea, unas decoracion muy muinimalista. y muy tipico lo de los cadillacs.saludos a los dos de la pareja de huelva-
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya veis pareja, lo que hace la crisis, jeje. el sitio muy chulo, todo a lo bestia por supuesto, que si no, no seria texas!

      Delete
  7. Hola primos!! Aquí la menda con 19 días de retraso se empieza a estudiar vuestro blog! Oye lo de la chuleta si se lo cuenta a Fran igual se pilla un avión a Texas! En efecto dais mucha envidia, pero os merecéis mucho este pedazo de viaje. Nos vemos en el siguiente comentario! Un abrazo, Carmen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Carmen! Welcome aboard!!! Espero que disfrutes del blog. Nosotros nos lo estamos pasando de lujo. Un abrazo prima!

      Delete
  8. There seems to be a certain theme in the places you chose to visit. Dilapidated vehicles. That's the theme. And meth. Because you were in NM.

    ReplyDelete